先輩の声
「なりたい自分になれる場所」フードサービス事業部マネージャー 中田 靖久 |
|
店舗開設支援、サポート、人材育成 |
成長する姿を見ると嬉しくなります! |
フードサービス事業部のマネージャーとして、新店舗のオープンまでの準備をしています。主には求人の対応、業者との打ち合わせ、必要な事務処理など。
お店が出来るまでの担当ですが、オープン後の支援やアルバイト、社員の教育にも関わります。
アルバイトで応募された方の中には今までアルバイトなど働いてお金を稼いだ経験が無い方もおられ、初歩的なところから説明したりと大変な面もありますが、そういう方が日に日に成長する姿が見られると嬉しくなります。
|
時間 | 業務内容 |
---|---|
午前中 |
各種業者待、打ち合わせ、その他 会議、ミーテイングなど |
14:00 | 仕込み、店舗準備 |
17:00 | 営業 |
24:00 | 片付け、閉店作業、報告業務など |
昔は仕事上がりでスノボに行ってました! |
お店に来られたお客様で知り合いになる事も多くあり、そう言う人からイベントに誘われたり、同じ飲食店を経営されているとお店に行ったりしています。
今の仕事は人の輪がどんどん広がってきていますので、色々な面から勉強させてもらっています。
スノーボードも好きです。昔は夜仕事が終わって早朝から滑りに行き、お昼で切り上げて帰り夜また店に行って仕事していましたが今は体力的に厳しいかな(笑)